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Barcelona y París celebran el día de la Tapa mas Internacional

Los Chef Damien y Cristophe visitan Barcelona y su gastronomía ofrecido un multitudinario Show Cooking en la Gare de Lyon de París con motivo del día Mundial de la Tapa.

El pasado 13 de junio, los reconocidos Chefs franceses Damien y Cristophe subieron al tren de alta velocidad de Renfe-SNCF  destino Barcelona. A su llegada, iniciaron su ruta gastronómica por la capital catalana, siguiendo un itinerario creado en colaboración con la guía Routard. Durante el viaje, han estado acompañados por los dos reconocidos Influencers @OgurYilmaz y @Marieluvpink, que han compartido en sus redes sociales la experiencia de este viaje culinario.

Los Chef han visitado los restaurantes La Pepita, El Ramblero y Tickets, del chef Albert Adrià con una estrella Michelin

Los chefs han conocido los lugares más emblemáticos de Barcelona como el Colmado Múrria, la quesería 12 Graus, el célebre Mercat de la Boquería, el barrio histórico del Born, Vila Viniteca, bodega, cavas y licores, y finalmente el Rusc diu que sí, una cooperativa especializada en la distribución de productos locales. En estos lugares, ellos han adquirido sus productos para la preparación de su Show Cooking en la Gare de Lyon de París.

Después de una intensa jornada de compras en las tiendas mas tradicionales de la ciudad de Barcelona, y una visita a las mejores cocinas de los restaurantes, han regresado a París, y durante el camino han elaborado  diversas recetas “Tapa” que cocinaron horas después en el Show Cooking en la Gare de Lyon de París .

 “A pocas horas de tren nos encontramos en Barcelona. ¡Un viaje que ha sido muy agradable!  Hemos tenido grandes encuentros con productores y restauradores locales. Una de las cosas más interesantes ha sido descubrir las historias que hay detrás de los productos que compramos. También nos cautivó  la pasión de los profesionales  que hemos conocido, auténticos profesionales muy orgullosos de los productos que elaboran. Además, en Barcelona nos han recibido personas muy atentas y amables, que nos han dado un trato excepcional”, han explicado los dos chefs.

La jornada finalizó, con la llegada a Paris, y la preparación y elaboración de las auteneticas TAPAS en el corazón de la emblemática GARE DE LYON, ante la mirada de miles de curisosos y medios de comunicación

Día Mundial de la Tapa

El día perfecto para degustar estas delicias de “cocina en miniatura” típicas de España ha sido el pasado 15 de junio, cuando se celebra el Día Mundial de la Tapa.

Diferentes ciudades del mundo presentan un programa de lo más completo y varios de sus bares y restaurantes han ofrecido tapas a precios especiales, concursos, catas y otras actividades.

Ir de tapas significa pasar un buen rato, compartir en grupo y disfrutar de la vida a través de la gastronomía. ¿A que apetece?  Pues de esta manera la Española RENFE y la Francesa SNCF, han fusionado su cooperación en un evento único, donde la Gastronomía ha viajado a bordo del tren de Alta Velocidad que une París y Barcelona, en busca de los mejores ingredientes, y de las mejores recetas, visitando los mercados y los pequeños colmados históricos de la ciudad de Barcelona. Después de una dura jornada, los Chef han regresado a París, donde han confeccionado un suculento menú a base de “Tapas”.

Esta iniciativa que ha atraído a miles de curiosos, a la GARE DE LYON, atraídos por un sinfín de recetas MADE IN SPAIN, que ha satisfecho los paladares mas selectos de los parisinos con los mejores aromas de Barcelona

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