Widget Image
HomeFUTURE & STARSLa Influencer Suli Cacheiro nos recibe en Bimba’s Barcelona

La Influencer Suli Cacheiro nos recibe en Bimba’s Barcelona

La Influencer y co-propietaria del Grupo Cacheiro  nos cuenta su experiencia en el sector de la restauración y en las redes sociales

¿Cuando empezaste en el mundo de las redes sociales y por qué @suli_blue?

Empecé hace muchos años, justo cuando salió la aplicación de Instagram. Me acuerdo que tuve varios perfiles e iba subiendo cosas de mi día a día,  pero no tenía filtro ni ángulo ni nada.  A medida que vas creciendo más entre tus seguidores y piensas que tienes la oportunidad de ser conocido o de influir un poco más, todo va cambiando y evolucionando.

Suli_Blue viene porque cuando nací me pusieron de nombre Úrsula, como el de mi madre, y para diferenciar me empezaron a llamar Suli. Además, cuando era pequeña mis padres se compraron una lancha y como era de color azul me pusieron Suli_Blue. Tiene algo muy dulce y mono que pega. Me acuerdo que todo estaba bordado con este nombre: toallas, gorras, sábanas… Ahora gracias a mis padres tengo mi nombre artístico.

¿Sigues un calendario de publicaciones para mantener tu perfil?

Voy manteniendo las fotografías y no veo mucho la diferencia cuando no subo contenido diariamente. Normalmente lo suelo programar todo por la tarde-noche, que estoy más relajada y la gente está pendiente. Mis seguidores siempre están.

¿Siempre das a conocer todos los productos que te envían las marcas?

Me llegan muchos productos de marcas que quieren colaborar con mi perfil, yo siempre lo pruebo antes y si no me gusta directamente no acepto la colaboración. Nunca recomiendo nada que no vaya conmigo ni yo que tampoco me pondría o compraría, por mucha colaboración o dinero que haya. Mi marca fiel y que te la recomendaría con los ojos cerrados es Cebado. De hecho tengo esta melena larga y sana gracias a ellos. Antes de empezar a colaborar con ellos yo ya iba a sus centros de peluquería.

Cada vez sois más y ahora todo el mundo quiere ser Influencer ¿Qué opinas de los que están empezando?

A mi me parece muy bien que haya gente nueva en el mundo de los Influencers. Hay chicas que son MUY TOP y sólo las ves a ellas en todas las marcas, y creo que hay que variar. Yo el consejo que les daría es siempre ser tú misma en la fotografía, no cambiar nada de la imagen, ni de edición, ni filtro… destacar por tu misma sin copiar a los demás. Alfinal tienes que diferenciarte en algo con el resto, y yo me distingo porque soy fresca, natural y mis fotos son de mi día a día.

“Es muy importante quererse a sí mismo para que el resto te quiera”  Suli Cacheiro

¿Alguien del gremio que admires especialmente?

Mi referencia sin duda es  Chiara Ferragni , ha logrado millones de seguidores y ha creado un imperio. Siempre me ha encantado. Lo hace todo de forma muy natural y sube fotos siempre de lo que le apetece en cada momento, por eso compatizo mucho  con ella. Es muy ama, algún día quisiera ser como ella. 

¿Cuál es tu objetivo como Influencer?

Como objetivo sería crear mi propia línea de ropa y mi pequeño restaurante. También me gustaría que me contactaran marcas muy buenas.  No tengo un estilo extravagante pero tengo un estilo sencillo y que le gusta a mucha gente. Siempre tengo en mi armario unos buenos vaqueros, camisa blanca, sombreros, chupas de cuero y buenas combinaciones para todo tipo.

Lo mejor y lo peor de ser Influencer

Lo mejor de ser Influencer es que viajas y recibes muchos productos, eres tú la dueña de tu perfil y decides que hacer en cada momento. A mí me divierte mucho. Pero igualmente aunque no tuviera colaboración ni me enviaran productos, si la marca me gusta mucho me lo compraría igual.

Lo peor es que estas siempre expuesta a críticas, yo nunca me posiciono de ningún tema ni hablo de ello. Si alguien no me gusta, directamente no me molesto ni en seguirla ni en comentar nada.

MUY BREVE

Tu canal de Instagram en una palabra

Natural

                 3 características que te definan

Generosa, Ambiciosa y Sincera

¿Un sueño?

Crear mi propia linea de ropa y abrir mi pequeño restaurante

Si tuvieras que dedicarte a otra cosa…

Interiorista

Algo que odies y que no puedas soportar

Las mentiras, no puedo con ellas

Una Fobia

Las Cucarachas

Un ídolo

Chiara Ferragni

¿Has sentido envidia por alguna Influencer?

He sentido envidia sana por una alguna influencer que colabora con marcas heavys y me encantaría también hacerlo yo

 ¿Eres de compras compulsivas?

              Antes si que compraba a todas horas pero ahora ya no, me he controlado mucho y tengo que ahorrar

Un Viaje

Las Bahamas

Destinos Favoritos

 Mallorca y Formentera

Tu comida favorita

 El Bacalao

Un color

                                            Azul

Marca de móvil  

Soy fan de Apple

Marca de Coche

Audi

Maquillaje

                           No utilizo maquillaje

Kit que no puede faltar en tu bolso

Cacao y mi agenda en papel

Prendas de ropa básicas para ti

Vaqueros y camisa o camiseta blanca o negra

¿Te dejas llevar por las marcas?

Nunca me rijo por la marca

BARCELONA

“Barcelona es la mejor ciudad del mundo” Suli Cacheiro

¿Te gusta Barcelona?

Me encanta. Es la mejor ciudad del mundo. Tienes el mar y la montaña muy cerca, microclima y muy buena gastronomía.

¿Cómo la definirías?

La definiría como una ciudad cosmopolita

¿Qué barrios nos recomendarías y cuál es tu favorito?

Yo recomendaría mucho el barrio Gótico porque se tiene que conocer más, es muy importante y clave para muchos aspectos.

¿Qué barrios nos recomendarías y cuál es tu favorito?

Mi barrio favorito es Sarriá.

¿Cuál sería tu día perfecto en la ciudad de Barcelona?

Mi día perfecto sería por la mañana ir al gimnasio y tomar el sol durante una hora. Luego quedaría con mi madre o con amigas para ir a comer a Cheri Restaurant y por la tarde quedaría para tomar algo. Para terminar mi perfecto día sería cenar con mi marido Juan o ir casa directamente con él y mi perro Golfo.

Si tuvieras que vivir en otro sitio que no fuese Barcelona ¿Dónde vivirías?

Creo que viviría en Marbella porque también tienes un clima de narices.

GRUPO CACHEIRO

Queremos saber de ti y de tu relación con el Grupo Cacheiro

Yo soy la co-propietaria de los restaurantes del Grupo Cacheiro y llevo el departamento de Marketing, reservas de grandes grupos y las redes sociales.

¿Cuántos restaurantes tenéis?

Ahora tenemos 7 restaurantes que están en las mejores ubicaciones de Barcelona: Divinus; es el más antiguo y se encuentra en Paseo de Gracia, se basa en la renovación de la cocina tradicional y resulta idóneo para degustar las mejores tapas, Trobador; reivindica la comida del Mediterráneo y está ubicado en Rambla Catalunya,La Tramoia; se encuentra en frente del Coliseum y recoge lo mejor de cocina mediterránea y carnes a la brasa, El Gran Café; el restaurante se encuentra en el Barrio Gótico y es uno de los primeros restaurantes y se basa en la cocina catalana, por las noches tenemos un pianista con música en directo, Bimba’s; se encuentra en la zona alta de Barcelona y ofrecemos una de las “Trattorias” más auténticas e innovadoras, es el que está más de moda,  Cheri Restaurant ; está en la calle Enrique Granados y tiene una gastronomía de Bistró francés con influencias mediterráneas, y por último Piper’s Tavern; ubicado muy cerca de Francesc Macià, es perfecto para disfrutar de una de las mejores y más amplias ofertas de cervezas de importación, surtidos de tapas y bocadillos.

¿Cuál es tu restaurante favorito y qué otros nos recomendarías?

Mi restaurante favorito es Cheri Restaurant, pero también te diría Bimba’s  y El Gran Café. Recomiendo mucho a la gente que vaya al El Gran Café o La Tramoia porque parece que te vas a otro mundo gastronómico y me encanta, pero luego si quieres algo más local y menos turístico te diría Bimba’s, Cheri Restaurant o Piper’s Tavern; 

Sabemos que te gusta cocinar... ¿Aportas ideas a tus restaurantes?

De momento no aporto ideas de cocina a los restaurantes, pero como me gusta mucho cocinar haremos algo muy chulo próximamente y si sale bien haremos un apartado en las cartas que será ” el pedacito de Suli”. Lo tengo como proyecto en mente. Si funciona lo implantaría en todos los restaurantes pero empezaría por uno primero.

¿Trabajáis con Influencers?

En el Grupo Cacheiro trabajamos con Influencers y tienen 2 veces a la semana para venir a comer a cambio de colaboración. No pagamos a nadie.  Yo siempre busco caras nuevas y no me baso en sus seguidores, busco variedad, target… y siempre cumplen mucho más los Micro-Influencers que los Macro-Influencers. La diferencia es que el “más pequeño” siempre te podrá traer a alguien y el “más grande” es imagen y posicionamiento de marca directa. Todo el círculo va ayudando.

¿Qué opinas de las colaboraciones con Influencers?

Las colaboraciones con influencers me parecen muy bien, siempre y cuando sean beneficiosas mutuamente. Creo que muchos se aprovechan cuando la colaboración se basa únicamente en mencionar mediante los Insta-stories. Para mí algo que dura 24 horas me da igual, prefiero tener el Post y verlo cuando  a mi me apetezca y el Insta-stories tenerlo como extra no como lo principal. Esto es algo que debería de cambiar porque no está bien.

No Comments

Leave A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, haz clic el enlace para más información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies