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Renfe – SNCF en Cooperación, celebra su 5º aniversario con alta cocina de estrellas Michelin

Los viajeros del tren Renfe-SNCF con destino París han podido disfrutar de la alta cocina a bordo de la mano de los dos reconocidos chefs: el español Mario Sandoval y el francés Romain Fornell.

Biografía

Fast Train & Slow Food, Alta cocina en alta velocidad, es la apuesta con la que Renfe-SNCF ha querido abrir la conmemoración del quinto aniversario de la alta velocidad entre España y Francia, un servicio que conectan hasta 21 ciudades españolas y francesas a través de 4 líneas, por las que a fecha de hoy han pasado más 4 millones de viajeros internacionales.

Dichos trenes han realizado más de 19.000 circulaciones, recorriendo más de 2.600 millones de km, lo que equivale a dar la vuelta al mundo alrededor de la tierra unas 65.000 veces.

Los viajeros del tren Renfe-SNCF con destino París han podido disfrutar de la alta cocina a bordo de la mano de los dos reconocidos chefs: el español Mario Sandoval y el francés Romain Fornell.

El epílogo de la jornada ha tenido lugar en la Residencia de la Embajada Española en París con una cena gastronómica a cargo de los dos chefs.

Renfe SNCF cumple 5 años de la puesta en marcha de los servicios de Alta Velocidad entre España y Francia. Para este 5º aniversario se han preparado una serie de acciones conmemorativas. La primera de ellas, un showcooking “Fast Train & Slow Food”, llevado a cabo a bordo del tren de Barcelona – París, el lunes 19 de noviembre, donde los viajeros han podido disfrutar de la alta gastronomía de un chef español , Mario Sandoval, poseedor de dos estrellas Michelin por su restaurante Coque en Madrid, y el chef Romain Fornell, único cocinero con estrella Michelin en Francia y otra en España, en el restaurante Caelis de Barcelona.

Ambos chefs han elaborado a bordo 4 tapas a bordo. El chef Mario Sandoval ha preparado el taco de sésamo y el macarron de pimentón con torta del casar cremosa– “con guiños franceses”, mientras que el chef Romain Fornell ha diseñado una lata de coliflor y King Crab para homenajear al cocinero francés Joel Robuchon, fallecido el pasado agosto, y un foie frío con anguila.

A la llegada a París, el embajador español en Francia, Fernando Carderera y el Director General de Renfe-SNCF, Yann Monod, han ofrecido una recepción en la Embajada, a  autoridades y periodistas. Los chefs Mario Sandoval y Romain Fornell han preparado a cuatro manos una espectacular cena gastronómica, en la que se han degustado platos como el guiso de boletus edulis con pilpil de rocoto y piñones; el escabeche de foie al oloroso con mango encurtido y piel de picantón crujiente de Sandoval; o la lubina al velo de estragón y ceps y el montblanc de castañas de Fornell.

Javier Alonso – Director General Adjunto Renfe SNCF – ha precisado que este primer evento de la celebración, englobado en el marco de la iniciativa “Fast Train & Slow Food” no será el único y ha anunciado una serie de acciones a bordo de nuestros trenes de Alta Velocidad, como la próxima acción relacionada con el sector de la Moda, que se llevará a cabo a el próximo mes de diciembre en Montpellier.

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